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Le restaurant

Les espaces de repas

Au sein de la résidence, la restauration s’adapte aux besoins de chacun avec plusieurs zones de repas : salles communes, espaces plus intimes, et la possibilité de manger dans la chambre pour plus de confort et de tranquillité. Ces choix permettent de garantir une expérience agréable et personnalisée pour chaque résident.

Petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est servi dans une salle prévue à cet effet, à chaque étage de la résidence. Il se compose de divers pains, de confiture, de miel, de yaourts, de boissons, etc.

Déjeuner et dîner

Les repas du midi et du soir sont pris, au choix, dans la salle à manger commune ou dans la chambre. A midi, nous offrons toujours la possibilité entre deux menus avec des accompagnements divers. Le soir, nous proposons un repas léger.

lundi 8 décembre 2025 - dimanche 14 décembre 2025

Au menu cette semaine

Midi


Entrée: soupe à l'ail

Menu 1: brochette de bœuf et chipo de veau

Menu 2: filet de perdreaux aux raisins

Garnitures: lentilles, poireaux étuvés

Dessert: salade d'orange et pamplemousse

Soir


Entrée: soupe au maïs

Menu 1: quenelle gratinée sauce aurore, riz

Spécialité : foccacia gratinée mozzarella

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: crème d'endives et pommes de terre

Menu 1: filet de lieu jaune aux olives

Menu 2: côte de porc charcutière

Garnitures: purée, tomates grillées

Dessert: mousse au chocolat

Soir


Entrée: velouté de potimarrons

Menu 1: feuilleté d'œuf brouillé à la ratatouille

Spécialité : foccacia gratinée mozzarella

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: minestrone

Menu 1: linguine a la carbonara et parmesan

Menu 2: Foie de veau à l'échalote et vinaigre de Xérès, linguine, carottes bâtons

Fromages: plateau de fromages

Dessert: brownie aux noisettes

Soir


Entrée: soupe de panais

Menu 1: cordon bleu de volaille sauce barbecue, pommes sautées

Spécialité : foccacia gratinée mozzarella

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: bouillon de légumes

Menu 1: steak haché de cerf sauce au poivre, purée de marrons, céleri sautés

Menu 2: wok de nouilles sautées, quorn et légumes

Dessert: île flottante

Soir


Entrée: soupe au chou

Menu 1: steak haché de bœuf, haricots verts

Spécialité : foccacia gratinée mozzarella

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: soupe de carottes

Menu 1: dos de saumon grillé sauce vierge

Garnitures: riz au jasmin, gratin de chou fleur

Dessert: financier pistache

Soir


Entrée: potage du marché

Menu 1: Tartiflette savoyarde, pommes de terre, Reblochon, Lardons et oignons

Spécialité : foccacia gratinée mozzarella

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: velouté de marrons

Menu 1: coquelet rôti à la diable

Garnitures: pommes grenailles, épinards en branches

Dessert: entremet chocolat et poires

Soir


Entrée: velouté de volaille

Menu 1: endives au jambon gratinées au gruyère

Dessert: dessert à choix

Midi


Entrée: soupe de chou fleur

Menu 1: tendrons de veau marengo

Garnitures: tagliatelles, courgettes à la moutarde

Dessert: gâteau caramélisé à l'ananas

Soir


Entrée: potage de légumes

Menu 1: quiche au potimarron et champignons, salade de rampon

Dessert: dessert à choix

L’équipe

Le service de restauration d’une maison de retraite garantit des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des résidents. Il contribue ainsi à leur bien-être en offrant une alimentation saine et savoureuse dans un cadre convivial.

Hugues LOBET

Responsable restauration

La cuisine

Les menus sont soigneusement élaborés en collaboration avec des nutritionnistes, pour garantir des repas variés et sains. L’objectif est de favoriser le plaisir de manger tout en prenant en compte les régimes alimentaires spécifiques et les préférences individuelles, afin que chaque résident se sente chez lui.

De plus, tous les mois, nous mettons en avant une spécialité ou une recommandation du chef, selon la saison (melon au jambon, tartiflette, soupe, etc.).

Nos engagements

Qualité et fraîcheur Repas savoureux et nutritifs avec des ingrédients frais
Respect des besoins Repas adaptés aux régimes, besoins et préférences des résidents
Accessibilité et sécurité Repas sûrs et adaptés à tous les résidents
Bienveillance et écoute Service attentif et respectueux
Convivialité et plaisir Ambiance chaleureuse pour favoriser le bien-être

Novae

Votre partenaire culinaire de confiance

Chez Novae, nous mettons tout en œuvre pour offrir des repas savoureux, équilibrés et adaptés aux besoins spécifiques de nos convives. Grâce à notre engagement pour une cuisine « fait maison », majoritairement élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison, nous proposons chaque jour des menus variés qui répondent aux exigences nutritionnelles et environnementales.

Nous collaborons avec plus de 150 partenaires locaux et privilégions un approvisionnement ultra-local, dans la mesure du possible dans un rayon maximal de 70 km. Certains de nos produits, comme le lait, la farine, des légumes… portent le label GRTA (Genève Région – Terre Avenir), garantissant leur qualité et leur provenance régionale.

Pour satisfaire les goûts et les attentes de chacun, nous proposons quotidiennement deux menus au choix, offrant aux résidents la possibilité de varier les plaisirs tout en respectant leurs envies.

Notre équipe, attentive et passionnée, fait du repas un véritable moment de convivialité et de partage, contribuant au bien-être quotidien de vos résidents.

Au-delà des repas, nous enrichissons l’expérience culinaire par des animations occasionnelles, créant ainsi des instants uniques de plaisir et de réconfort.

Pour découvrir davantage notre approche et nos engagements, nous vous invitons à consulter notre site.

Nos certifications d’entreprise

Mot du gérant

« Pour mon équipe et moi, travailler aux Pervenches, c’est avant tout créer des liens authentiques avec nos résidents, en étant attentifs à leurs besoins et à leurs attentes. Chaque repas est bien plus qu’un simple moment de nutrition : c’est une occasion privilégiée de partage, d’échange et de plaisir. »

« Nous offrons deux menus au choix, à midi et le soir, soigneusement adaptés aux habitudes alimentaires de chacun, avec une attention particulière aux différentes textures nécessaires. Labellisées « fait maison », environ 90 % de nos préparations sont réalisées sur place, à partir de produits frais et locaux. »

« Nous accordons une grande importance à chaque détail pour proposer une cuisine traditionnelle qui ravie les papilles. Ces moments d’échange, où une attention personnalisée peut transformer un repas en un souvenir heureux, donnent tout leur sens à notre métier. »

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